Laboratorio

El Laboratorio

Disponemos de un equipo altamente cualificado en las áreas de microbiología y química, para la realizacion de los ensayos.

La profesionalidad y experiencia del equipo humano que forma parte de la empresa, junto con la realización de nuestros ensayos bajo los criterios de la norma UNE-EN ISO 17025 garantiza la fiabilidad de los resultados emitidos.

Garantizamos rapidez de respuesta, al poner a disposición del cliente un servicio de consulta on line que hace posible el acceso a los informes de resultados de los ensayos realizados.

Microbiología 

Seguridad alimentaria: determinación de patógenos.

Control de Higiene en procesos: determinación de indicadores de contaminación.

Estudios de vida útil: determinación de caducidades en productos alimenticios.

Control de aguas de consumo, continentales, residuales, torres de refrigeración.

Control de Legionella

Verificación del correcto método aplicado de limpieza y desinfección en equipos, útiles y superficies.

Control de Manipuladores de alimentos: Investigación de gérmenes banales y patógenos en posibles portadores.

Control ambiental: Calidad del aire interior de las instalaciones.

Detección de Triquina en carne y derivados.

Cumplimiento de la reglamentación técnico sanitaria vigente

Determinación del plan de análisis.

Químico

Análisis nutricional: para etiquetado de productos alimenticios

Determinación de sustancias alérgenas (gluten, huevo, histamina, ....)   

Empresa autorizada por FACE en la determinación de gluten.

Detección de metales pesados; en pescados, vegetales....

Aditivos alimentarios: antioxidantes, conservantes....

Determinación de compuestos polares en aceites.

Detección de fraudes: como ingredientes no declarados en etiquetado.

Control ambiental: Calidad del aire interior de las instalaciones.

Análisis de aguas: consumo, piscinas, torres de refrigeración, calderas, circuitos, residuales, ....

Detección de contaminantes en alimentos.

Cumplimiento de la reglamentación técnico sanitaria vigente

 

Genomics

Lucha contra el fraude alimentario mediante identificación de especies para (animales, vegetales, hongos…) EXCLUSIVO

Probióticos identificación, cuantificación y control calidad EXCLUSIVO

Aseguramiento de la calidad de materias primas y lucha contra suplantación

Desarrollo de métdos “tailor made”, puesta a punto “rápida” para necesidades verticales.

Trazabilidad de origen de alimentos  con la más alta precisión hasta el animal individual.

Identificación y control de adulteraciones identificación todas las materias primas en muestra: metagenomics.

Mejora de imagen de marca y fidelidad del mercado.

Trazabilidad de origen de contaminaciones (trazabilidad global: whole genome)

Identificación de la totalidad de patógenos en un solo análisis (metagenomics)

Verificación de viabilidad patógenos  efectividad biocidas, liberación rápida, etc… EXCLUSIVO)

Identificación de cepa exacta de patógenos (serotipado molecular).

 

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